台灣觀選考察團

2014.11.03


適逢台灣即將於十一月底舉行九合一選舉,民建聯副主席兼新社聯理事長陳勇、立法會議員陳克勤及陳恆鑌,以及北區區議員劉國勳、賴心、姚銘、沙田區議員李世榮、西貢區議員陳博智、社區幹事呂廸明等一行人到台灣觀選考察。


首先去到台北考察了兩位重點候選人連勝文和柯文哲的選舉情況,並分別拜訪了二人的競選總部。又去到新竹及台中。雖然台北市和台中市現在都由國民黨的市長執政,但各自都面對無黨藉和民進黨候選人的強烈攻勢,加上各自在選舉過程中出現不利的情況和問題,以致選情吃緊,戰況非常激烈,極有機會"變天"。


有一點有趣的是,台灣每逢選舉,各黨派候選人都會舉辦大大小小的"流水宴",供任何有興趣享用的人士享用。陳克勤在實地考察的過程中,特別提問這樣是否容許的,而且選民對此有何看法。得到的答案是台灣的選舉法例是容許的,而且大部分人都認為很正常,特別是中南部比較重鄉情的地區,人們都覺得這是重情誼的表現,這類宴會司空見慣。


可見,不同地方有不同文化,不同文化又會衍生不同的選舉文化,不能一概而論,最終要取決於是否符合民情。


傳媒聯絡:立法會議員陳克勤先生 (7770-0829)



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB