同性婚姻合法化是一個社會極具爭議的議題

2016.07.07


同性婚姻合法化是一個社會極具爭議的議題。民建聯家庭事務委員會(下稱「委員會」)就從前的事實婚姻討論至今天的同性婚姻,我們認為對家庭核心價值及其他政策的制定都有深遠的影響。


委員會今天舉行「同性婚姻合法化」交流會,民建聯主席李慧琼議員及會務顧問譚耀宗議員歡迎約二十位分別來自不同非牟利機構、宗教及家長團體的代表出席,並由維護家庭價值關注組召集人、平機會委員兼民建聯副主席周浩鼎議員擔任嘉賓發言,現場大家積極表達及交流意見。


周浩鼎表示,「民建聯反對任何針對不同性傾向人士的歧視,同時反對同性婚姻合法化,因為同性婚姻涉及道德倫理關係、下一代的福祉、家庭的定義等複雜的問題,牽涉整個社會,我們擔心同性婚姻合法化對社會、家庭核心價值,以及現行一男一女的婚姻制度帶來衝擊。」


民建聯早前進行了同性婚姻合法化民意調查,並遞交有關請願信予平機會主席。今次我們將綜合交流會上的意見再作研究,日後並會繼續聽取社會各界人士的意見及深入跟進。


新聞查詢:民建聯副主席 周浩鼎 (9466 4916)、民建聯家庭事務委員會主席 洪錦鉉 (9787 6045)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB