top of page

周浩鼎回應推動新型工業化小組委員會會議

2023年12月20日


立法會推動新型工業化小組委員會於今天 (20/12)舉行會議。推動新型工業化小組委員會副主席周浩鼎表示,從委員會會議上得悉,政府當局由今年10月至12月第四季度,再成功增加6家重點科技企業落戶香港,預計能創造額外1900多個就業機會。周浩鼎


對季度再增加引進企業表示鼓舞,建議政府當局應當作季度或半年度的公佈,有關招引先進製造業,科技企業落戶的最新狀況,進一步增強公眾的信心。


此外,早前已答應落戶香港的重點企業,預計帶來一萬多個新增就業機會。周浩鼎指出,由於香港的先進製造業基礎仍屬起步,該一萬個職位當中,預計存在部分需要外來技術人員擔當,從而協助培訓未來本地的技術人員。


周浩鼎指出,推動香港新型工業化,帶動先進製造業及科技產業發展,盼能夠為香港的下一代及年青人創造金融地產以外的就業出路。為此,周浩鼎建議,政府設定時間表,定期公開宣傳接受培訓及正式投身相關就業的青年人的數字及概況,這樣有助公眾更加信服,香港推動新型工業化的能力及進展,更讓下一代及青年人增強投身該產業的信心。


新聞聯絡 : 推動新型工業化小組委員會副主席 民建聯立法會議員 周浩鼎 37039870

Comments


bottom of page