周浩鼎回應施政報告內屯門發展

2022年10月21日


發展局就施政報告內提到多項興建房屋的安排,包括屯門東約107公頃綠化地帶善用以興建七萬個房屋單位,民建聯新界西北立法會議員周浩鼎表示,對於當局開闢土地,增建大量房屋紓緩香港房屋供應的決心,表示認同。


然而周浩鼎也指出,按照政府提供的資料,屯門東一帶比較靠近掃管笏一帶。目前掃管笏一帶的對外交通嚴重不足,隨著掃管笏一帶人口已不斷增加,青山公路已不勝負荷,對外往來十分困苦。


周浩鼎建議政府,在發展屯門東的房屋供應同時,實在有必要重點處理該區對外的交通基建。11號幹線要到約2036年落成,面對當局目前大幅加快興建房屋的步伐,本身在時間上會有落差。周浩鼎亦指出,11號幹線目前雖然計劃掃管笏連接路作支線,但面對屯門東107公頃的龐大範圍及龐大房屋供應數量,是否能夠足以應付居民需求,存在相當疑問。周浩鼎要求當局稍後作更詳細的交代及跟進。


新聞聯絡:

民建聯新界西北立法會議員 周浩鼎 37039870