周浩鼎約見醫務衞生局,跟進屯門公營牙科服務及屯門診所重建事宜

2022年8月16日


民建聯新界西北立法會議員周浩鼎,聯同民建聯屯門支部團隊於8月16日約見醫務衛生局李夏茵副局長及一眾官員,分別就屯門區公營牙科服務,屯門診所重建安排及洪水橋私家醫院建設進行交流。



目前屯門牙科診每周只開放一天予公衆,不少市民需凌晨徹夜在診所外排隊輪候牙科服務,苦不堪言。周浩鼎在會上除要求當局騰出該牙科診所更多時段,開放予公眾,紓解需求外,亦敦促當局加快落實新派籌安排,紓緩輪候問題。


周浩鼎了解到,目前全港牙醫共2000多名,即每1萬人口有約3.7名牙醫,人手明顯不足,倡議當局考慮加快引入海外牙醫,系統性解決牙科服務問題。


就屯門診所重建,未來將建成高達二十四層的大樓,包含醫療,安老服務等。周浩鼎及民建聯屯門團隊要求當局於該新大樓提供中醫、其他專科及子宮頸癌,大腸癌等疾病篩查服務,並促請當局適時交代整幢大樓的落成時間表。

新聞聯絡 : 民建聯 新界西北 立法會議員 周浩鼎 37039870​