呼籲物管業界和業主以「和衷共濟」思維協商抗疫津貼事宜

2020.05.20

政府早前推出第二輪防疫抗疫基金,當中「保就業」計劃,資助僱主出糧,每名僱員上限每月9,000元,提供為期6個月的抗疫津貼。


有不少業主認為物管、保安及清潔公司應該把政府的抗疫津貼回饋業主,因為物管、保安及清潔公司在疫情期間的收入並未受影響:物管、保安及清潔公司會向業主收取聘請保安員、物業經理、清潔工及其他屋苑管理人員的費用,導致實際支付屋苑服務的業主得不到任何收益,反而物管、保安及清潔公司卻因此獲得額外的津貼補助。


民建聯明白不少業主疫情下經濟負擔沉重,所以於5月18日和物業管理的業界代表會面,反映業主對「保就業」抗疫津貼的意見,呼籲業界特別是主責大型屋苑的大型物管公司與業主以「和衷共濟」的思維,靈活的方式協商出一個大家都滿意的解決方案,一同攜手向前,共渡時艱。


物業管理的業界對民建聯的呼籲反應正面,民建聯會促成有關方面繼續密切磋商解決方案,並會持續跟進有關事宜及進度。

新聞聯絡:

立法會議員 梁志祥 9016 8088

立法會議員 柯創盛 9266 1035

立法會議員 周浩鼎 3703 9870

立法會議員 葛珮帆 9031 7995



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB