啟動政能量---政黨實習計劃2014

2014.04.10


(一) 計劃目標

青年民建聯(青民)近年一直舉辦政黨實習計劃,為大專生提供實踐個人抱負的平台。青民今年將繼續舉辦有關實習計劃,對象為十八歲或以上的在校大專生及大學生。青民希望透過計劃,達至下列目標:

1) 開拓實習生的視野,培養他們的政治觸覺;

2) 透過不同活動及親身體驗,增進實習生對本港社會及國家的認識;

3) 增加實習生對聯盟理念,發展及日常工作的認識;

4) 為實習生提供自我增值的平台,積累工作經驗;

5) 促進實習生之間的交流及互動,擴闊他們的社交圈子。


(二) 計劃簡介

今年,青民將豐富計劃的內容,以提升計劃的實用性。整個計劃由6月開始,至2015年3月結束。計劃包括三個階段﹕


(1) 迎新活動周 (6月16日 - 20日)

迎新活動在六月中舉行,讓實習生互相交流認識,讓他們清楚了解計劃的內容﹑要求及民建聯的工作環境,盡快融入工作團隊。


(2) 實習工作期 (6月23日 – 8月30日 )

實習生通過不多於59天的工作,了解政黨的日常運及積累工作經驗。期間實習生將分派至地區支部、議員辦事處、總部或研究部。工作期在6月23日始至8月30日,視乎實習生的學校放假安排而作彈性處理,原則是在此期間工作不多於59天。實習工作完成後,將在8月底舉行分享總結晚會。


(3) 主題學習月 (10月 1日 – 1月31日)

完成兩個月的實習工作後,將進入為期四個月的主題學習階段,透過專題講座﹑座談會﹑訓練營﹑探訪交流﹑實地視察等活動,令實習生可接觸日常他們難以接觸的事物,增進學生在不同主題的認知及擴闊他們的視野。


(三) 畢業禮及學員聚會

2月中舉行畢業禮,向完成整個實習計劃的學生頒發證書。


整個計劃結束後,在3月份舉行學員聚會,並設分享環節,由實習生分享對計劃的感想﹑心得及體會。


新聞查詢:會務部譚先生 (3582 1125)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB