top of page

善用網紅平台推廣香港,促進個人遊

2024年2月23日


對於中央批出擴大自由行城市數目,增加陝西省西安市及山東省青島市兩個城市,民建聯立法會議員陳仲尼表示歡迎,建議特區政府儘快於網上平台如小紅書及抖音開設官方賬號,說好香港故事,吸引更多內地遊客訪港,而本港飲食業人手不足及服務參差,建議特區政府要加強人力培訓和提升服務質素 ,不能怠慢客人而影響旅客回訪意願。


陳仲尼表示,很多內地遊客都會透過小紅書及抖音獲取旅遊資訊,特區政府應該利用這些平台的影響力,於小紅書及抖音開設官方賬號,透過網紅及自行製作的有趣短片,介紹香港鮮為人知或大受歡迎的好去處,展示香港美好的一面,吸引不同層面的旅客來港深度旅遊,感受一下「東方之珠」及國際城市的魅力。


陳仲尼續稱,現時本港的飲食業人手不足及服務參差,大大影響香港的旅遊業聲譽。特區政府應解決旅遊業人手不足問題,持續檢討「人才清單」和「補充勞工優化計劃」,簡化申請手續和提高審批效率。同時,政府應將餐飲服務業和酒店旅遊業的課程設計得更專業化,吸引年輕人加入,為旅遊業提供更多優秀人才。


陳仲尼認為,中央可考慮增加更多省市納入自由行,以及建議把「一簽多行」範圍,擴大到粵港澳大灣區其他內地城市,同時大幅提高訪港內地旅客的免稅額,由每人五千元人民幣提升至一萬元人民幣,以進一步刺激內地旅客的消費意願,為香港的經濟發展帶來更多動力。


傳媒查詢:立法會議員陳仲尼 5398 3885

Comments


bottom of page