嚴厲譴責教協在校園進行政治動員 罔顧師生利益罷教罷課 籲請教師緊守工作崗位 以學生安全為先

2019.06.13


正當昨日因反對修訂《逃犯條例》而在金鐘、中環一帶引發暴動,導致警民嚴重衝突及多人受傷之際,作為本港教育界工會組織的教育專業人員協會(教協)昨晚竟直言因現時社會氣氛正急劇惡化,因此宣布發動本周全港罷課行動,公然呼籲全港大專院校教師和學生「罷教罷課」、中學教師「全面罷課」、小學教師則「回校罷教」的行動;誠然,近日有關修訂逃犯條例所引發的連串爭議及社會事件,可能為我們的年青人帶來不少衝擊、疑惑和困擾,教協作為教育界組織,理應盡其本份以專業、客觀及平和的態度去協助那些受困擾的學生和家長,疏導他們的情緒。遺憾地,教協卻反而在此重要時刻在校園內發動政治動員,鼓動更多教師和學生上街示威,為示威行動製造更多新力軍。就教協的「罷教罷課」行動,民建聯認為是完全罔顧師生安全和利益,把無辜青少年推向危險境地,對此表達強烈反對,並予以嚴厲譴責。


我們認同教師和學生作為社會一份子,有權利就不同社會議題表達意見和訴求,但前提必須是透過和平、理性和合法的方式去表達。而教師的職責是根據事實客觀引導學生全方位思考今次修訂《逃犯條例》的原因和必要性,而非以「罷教罷課」等激烈行動,先入為主地向學生洗腦式灌輸反對修例的偏頗立場。


民建聯呼籲教師們以學生安全利益為優先,堅守工作崗位。家長們若發現其子女的教師在校內安排學生參與罷課,甚至鼓動學生上街抗爭,應即時致電校方表達反對意見,有需要時更可致電教育局作出投訴,以保護子女的安全和不受無理煽惑。學生們則應以自身安全為重,遠離危險地方,勿令父母掛慮。

新聞聯絡:民建聯立法會議員 張國鈞



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB