四十一名建制派立法會議員聯合聲明:支持行政長官普選方案

2015.04.22


我們支持特區政府今天公佈的“行政長官普選方案”,因為方案符合基本法、全國人大常委會“8.31”決定以及香港實際情況。

我們相信,如果“行政長官普選方案”得以通過,將有助解決香港長期有關政制問題的爭拗,讓社會可以集中精力,解決特區當前面對的各項問題,符合香港的長遠發展需要和國家利益。因此,我們期望“行政長官普選方案”能夠獲得立法會三分二大比數通過,讓五百萬名合資格選民可於2017年一人一票普選行政長官。


我們認為,立法會作為立法機關,應當尊重法治,依照基本法與全國人大常委會“8.31”決定辦事;立法會議員作為民意代表,應當真正尊重民意,傾聽廣大市民期望落實2017年普選行政長官的聲音,並真正以主流民意為依歸,投票支持“行政長官普選方案”。


現在已到了落實普選行政長官的關鍵時刻,我們也期望廣大市民應繼續積極發聲,共同努力,用民意力量,促使立法會通過“行政長官普選方案”。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB