四十位建制派立法會議員聯合聲明 尊重法庭 珍惜對話

2014.10.22


高等法院日前頒布三項臨時禁制令,禁止任何人堵塞金鐘及旺角指定範圍的道路,我們對決定表示尊重。我們認為,法治是全港市民所珍惜的核心價值,假若示威人士繼續拒絕遵從法院的決定,司法權威必定受損。為了香港社會的整體利益,為了香港的未來,示威人士應立即撤離所有非法霸佔的路段,還路於民。


對於佔領區不斷發生暴力衝突,以及挑釁警方執法的行為,我們特別關注,並擔心旺角的情況已臨近暴亂邊緣,對示威人士及市民的人身安全構成重大風險。我們呼籲示威人士盡快撤離,市民亦需為自身安全,拒絕參與任何非法集會。我們亦反對一些立法會議員鼓動示威人士繼續留守佔領區,以及教唆市民漠視法律,藐視法令。


昨日,特區政府在與學聯代表的對話中,提出四大具體回應,我們表示歡迎,並認為特區政府已為共同推展政制改革釋出善意,示威人士應珍惜對話,不應繼續違法霸佔道路,表達政改訴求;市民日後亦可透過新設的討論平台,以理性、和平和合法的方法,參與政改討論。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB