回應國家主席習近平要求香港止暴制亂

2019.11.15


國家主席習近平昨日發表對香港局勢的最新看法,他表示香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,破壞香港繁榮穩定,挑戰「一國兩制」原則底線,認為止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫任務。


他又提出三個堅定支持,即繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。


民建聯認為,習近平主席在一個重大的國際場合中發表有關講話,是向全世界清楚表明了中央對落實「一國兩制」,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。同時,習近平主席講話亦顯示中央高度關注香港情況,全力支持政府及社會各界止暴制亂,對任何激進恐怖暴力,以及挑戰「一國兩制」原則底線的行為,都不會有絲毫的妥協空間。


修例風波引發的重大暴亂事件持續五個多月,造成多名無辜市民死傷,大量公共設施及商舖被毀,令香港治安極不穩定,市民人心惶惶。民建聯要求特區政府在中央的支持下,全面加強統籌各方力量,推出強而有力的措施,早日讓社會回復秩序。

新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)


封面圖片轉載大公報





  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB