top of page

回應國際調解院總部設於香港

2024年2月26日


今天 (26/2)立法會司法及法律事務委員會上,討論就政府當局為籌辦國際調解院總部事宜增聘人手的安排。民建聯副主席,司法及法律事務發言人周浩鼎表示,歡迎在中央政府的大力支持下,成功把國際調解院總部落戶香港。周浩鼎指出,今次安排,是香港 "零"的突破,是首個國際組織把總部設於香港,我們期待有更多國際組織日後在香港設總部。


周浩鼎表示,今次安排,絕對展現中央政府對香港的重視,更能凸顯香港一國兩制下,背靠祖國,聯通世界的優勢,亦突出香港法制的國際認受性及爭議解決的中心地位。律政司內原來已借調3位律師去處理國際調解院籌備辦公室的工作,直到未來秘書處的正式成立,周浩鼎建議,這些律政司司內的同事,就處理國際調解院方面的事宜,累積了寶貴的經驗,建議日後政府考慮,在工作崗位上,能夠繼續讓他們在國際調解院的相關工作上,有所貢獻。


新聞聯絡: 民建聯 立法會議員 司法及法律事務發言人 周浩鼎 37039870

Comments


bottom of page