回應屯門赤鱲角連接路開通事宜

2020.11.17

就報導指,屯門至赤鱲角連接路準備於今年聖誕節前後通車,民建聯立法會議員梁志祥表示,政府有必要密切監察通車後皇珠路的擠塞狀況,並作恰當的後備應對。梁志祥指出,隨著屯門赤鱲角連接路通車,稍後疫情一旦紓緩,政府應當推進「南車北上」,即未有兩地牌的香港私家車也可以自由行駛於港珠澳大橋進入內地,令港珠澳大橋發揮更大便利香港市民的作用。梁志祥又指,南車北上亦是他作為全國政協委員提出的建議。


民建聯立法會議員周浩鼎則指出,屯門赤鱲角連接路入口迴旋處的設計存在問題,相反方向車輛容易產生相撞或擠塞。特區政府有必要盡快改善,政府亦應加快皇珠路的擴闊安排。屯門西繞道的規劃原意疏導屯門交通,然而規劃多年卻未見寸進,政府應盡快交代屯門西繞道

的最新規劃情況。周浩鼎亦表示,南車北上的安排牽涉三地汽車保險,特區政府有責任與粵澳做好協商,確保香港私家車購買跨境汽車保險價錢亦屬公眾可以負擔的水平。

 

新聞聯絡:

立法會議員梁志祥 (9016 8088)

立法會議員周浩鼎 (3703 9870)