回應政府再次提交三隧分流調整方案

更新日期:2019年8月1日

2019.03.01


運輸及房屋局局長陳帆今早表示,計劃於本月廿七日再次向立法會提交三隧分流調整方案。方案除了維持原有收費建議外,將新增兩項新措施,包括成立「智慧交通基金」,用於車輛創新科技研究,提升駕駛人士安全;以及承諾在2023年西隧專營權屆滿前,全面檢討每條隧道收費水平及研究開徵擠塞徵費。


民建聯對於政府再次提交三隧方案的決定予以尊重。然而,政府提出的兩項新措施,我們認為未有針對性地回應市民不滿東隧和紅隧的加幅,也未有足夠數據確保新措施可有效分流三條隧道而不會出現「三隧齊塞」現象。


民建聯期望當局應以市民為本,推行市民普遍接受的三隧分流調整方案,並建議政府透過現有收費系統,試驗推出繁忙時段隧道收費,這不但可讓公眾體驗擠塞徵費,亦可藉此收集具體和有效數據,從而提出更合適方案。

新聞查詢:民建聯交通事務發言人陳恒鑌(9274 7035)、立法會議員柯創盛(9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB