top of page

回應政府延期實施易通行

2023年2月13日


運輸署宣布「易通行」延至5月7日實施,民建聯立法會議員陳恒鑌認同政府延期實施做法。他表示,連日來已收到不少職業司機及車主求助,他們大多認為宣傳不足及過於倉促,申請程序複雜,他擔心一旦如期推行,恐怕會出現混亂。


因此,他認為政府採納了社會意見,決定延期實施易通行,可說是負責任做法,相信可避免「易通行」正式推行時出現亂象,或導致不可預計的意外發生。


陳恒鑌指出,今次推行「易通行」部署失當,未顧及不少職業司機年紀較大,存在了「數碼鴻溝」問題,加上申報程序十分複雜,步驟繁多,不少車主反映十分困難。因此,他期望相關部門與承辦商應認真檢視是次事件,包括做足宣傳工作,精簡登記程序,明確做好各方資訊發放,待各方已作好充分準備,才逐步推出「易通行」。他並認為,現時收回西隧尚有幾個月時間,當局可充分與該公司交流和討論相關行政安排,以便有更好準備。


查詢: 立法會議員陳恒鑌 92747035

Comments


bottom of page