回應政府最新公布的抗疫措施

2020.01.31


政府再加強出入境防疫工作,以及對來至湖北在旅客和曾到訪湖北的香港居民進行追蹤監察,安排他們入住政府檢疫中心,民建聯認為是行前了一步,但社會仍顧慮防疫工作不足,民建聯促請政府再作加強工作,對來自嚴重確診的地區旅客作出更嚴格的入境限制,並對湖北省旅客在港期間曾接觸過的人士進行醫學追蹤、監察及記錄。


我們對政府無進一歩提及口罩及其他防疫物品供應最新情況表示失望。民建聯重申,政府在每日定時發放的抗疫訊息中,必須包括政府和各供應商對口罩和其他防疫用品的全球採購情況、物品抵港數量,以及市場分銷情況等,讓市民掌握各類物品的供應情況;


此外,我們要求政府關顧外判清潔及保安服務承辦商目前面對員工缺乏有關裝備的困難。政府必須協助有需要的承辨商採購足夠的防疫物資,讓他們得以維持有效運作,繼續為市民提供服務。


對於中、小學及幼稚園延至3月2日復課,我們認同有關決定。但為免阻礙學習進度,教育局應加強支援學校,讓學校與家長保持緊密溝通, 盡量安排學生留在家中透過網上或其他方法進行學習。


最後,我們對於政府未能接回仍在湖北省內的港人表示失望。他們的健康風險令人關注。民建聯要求特別政府必須特事特辦,盡快協助安排他們返港。

新聞查詢:民建聯立法會議員兼衛生事務發言人蔣麗芸 (25396111 / 97575225)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB