回應海洋公園撥款及屯門南延線規劃

更新日期:6月 1

2020.05.29

民建聯立法會議員周浩鼎表示,民建聯今天財委會上投票支持海洋公園撥款,是艱難的決定,然而考慮到海洋公園大量動物的照顧,超過二千員工生計,及特區政府明確答應條件將海洋公園定位改變,放棄主題公園模式,改為保育教育定位,削減開支以免燒銀紙,及承諾修改法例放寬限制,令海洋公園能依賴外來私人投資及外來收入開源,未來不再只依賴政府公帑生存,周浩鼎表示支持挽救海洋公園,亦會持續跟進後續事宜,包括監察修改法例時間表等。


就政府今天公佈屯門南延線規劃,周浩鼎表示歡迎政府終於有交代,包括中途站於16區的設置便利湖景及悅湖山莊一帶居民等,但亦指出屯門南延線拖了實在太久,期望政府儘快展開下ㄧ步工作,包括進ㄧ步公眾諮詢,交代例如今次工程中屯門游泳池拆卸及何時興建新泳池時間表等細節。整體而言,民建聯期望政府加快完成屯門南延線,疏導屯門居民外出交通之苦。

新聞聯絡 : 立法會議員周浩鼎 37039870



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB