top of page

回應港協啟動暫停冰協會員資格

2023年4月4日


港協暨奧委會啟動暫停香港冰協會員資格程序,要求冰協於一個月內就未能按港協指引嚴肅處理在波斯尼亞作賽國歌播放一事,提交全面書面解釋,包括提交企業管治改善方案。身兼立法會民政及文體事務委員會主席的民建聯立法會議員鄭泳舜表示,港協的做法合適,期望冰協認真反思,提交一個合理的改善管治方案,包括不應過份依賴一名經理人跟進所有事情。


根據程序,港協待冰協交回全面書面解釋後,可通過決議案落實暫停其會員資格。


鄭泳舜表示,支持港協或政府繼續嚴肅處理事件,可通過決讓冰協明白率領香港運動員出外作賽,須認真處理國歌播放事件,這關乎國家及香港運動員的尊嚴。他稱港協既已有清晰的《香港運動員及隊伍參與國際體育賽事期間處理播放國歌和升掛區旗的指引》,過往也發生過同類播錯國歌事件,社會反響亦很大,這都說明大家對體育總會率領運動員參與國際賽事,有嚴謹的要求及期望。而冰協在事後交代事件,表現亦不理想。


他續稱,以事件不要影響運動員為前提,希望冰協珍惜今次機會,交代如何具體改善管治程序,確保同類事件不會再發生。另外,鄭泳舜亦表明,期望政府繼續跟搜尋平台繼續交涉,以確保對方提供正確的國歌資訊。


傳媒查詢:

立法會民政及文體事務委員會主席、民建聯民政及文體事務發言人 鄭泳舜 (63731979)


Comments


bottom of page