回應特區政府公布最新防疫安排

2020.02.05

民建聯認為特區政府決定根據《預防及控制疾病條例》,強制要求從內地入境本港的人士必須接受14日強制檢疫,以及決定關閉啟德郵輪碼頭及海運碼頭,將有助進一步減少跨境人流,有助加強防疫成效。然而,對於強制檢疫措施,政府仍未公布細節安排,我們要求當局盡快公布相關詳情,方便市民配合。政府必須盡快說明,該強制檢疫措施下對貨運物流人員有何特別安排,以確保兩地貨運物流不受影響,避免引起搶購恐慌。


此外,對於政府仍未公布處理世界夢號郵輪的詳細方案,為免出現隱形傳播,我們要求當局有必要在諮詢專家意見後,暫時將船上人士隔離,直至檢查無任何病徵及過了潛伏期才可放行上岸。


至於在1月底從郵輪下船的206名乘客,因他們可能曾經與新型肺炎患者接觸,我們要求政府盡快聯絡相關乘客,採取必要跟進措施,防止社區傳播。

新聞查詢:民建聯衛生事務發言人蔣麗芸 ‪25396111‬ / ‪97575225‬

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB