回應良景邨良傑樓良偉樓圍封狀況

2022.02.07


民建聯新界西北立法會議員周浩鼎表示居於屯門良偉樓的居民於今晚剛剛八時多的時間解封。居民反映一整天十分憂慮,由於當局由原先預計今天中午12時解封至至8時,合共8個小時才能判斷解封的決定,情況極不理想。


周浩鼎表示這樣安排使居民處於 「兩頭唔到岸」,非常尷尬局面。如決定要延長一天圍封,應及早公佈,讓居民早作準備知悉。周浩鼎表示今晚情況,加上有居民也反映收到檢測結果的時間大幅拖延,特別反映衛生署當局處理檢測結果人手不足,情況嚴重。


此外,政府已公佈良傑樓將延長圍封,今晚七時多已安排派發晚餐。然而周浩鼎敦促政府汲取經驗,千萬不要重蹈覆轍,稍後良傑樓能於預計解封時間前及早判斷結果,以免居民焦慮。


民建聯屯門支部社區主任程志紅引述良偉樓居民指,在漫長等候期間沒收到任何政府關於圍封解封等進一步信息,形容政府是「亂到咩信息都無」。


另一社區主任陳暹恒也表示,良偉樓居民表示,原來在等待檢測結果,但其陰性檢測結果同樣遲遲未有收到,比原來預期時間大幅拖延,亦引起憂慮。

 

新聞聯絡 : 立法會議員周浩鼎 (37039870)