回應迪士尼樂園業績報告

2021.05.24


迪士尼樂園於立法會經濟發展事務委員會上公佈去年最新業績報告。迪士尼樂園表示,在去年期間面對疫情困難,就其5300名全職員工,及1800名兼職員工,並沒有採取任何裁員行動, 民建聯立法會議員周浩鼎敦促樂園在未來疫情仍未過去的情況下,必須秉持著共渡時艱的態度,切勿裁減員工,保住員工就業。


此外,周浩鼎於會上,特別追問去年迪士尼樂園 在稅前盈利(EBITDA) 虧損14億的情況下,究竟有沒有再收取管理費用?迪士尼樂園明確回覆周浩鼎,表示並沒有收取任何管理費。 周浩鼎認為無收取管理費的做法,較符合公眾期望,倘若在稅前盈利虧損的情況下,仍然收取管理費,則不合理之餘亦令公眾震驚。


周浩鼎亦要求迪士尼樂園作為本地其中一大企業僱主,應當更積極採取措施,例如有薪假期及津貼或獎金等,鼓勵旗下共七千多名員工接種疫苗,樂園亦應當在適當時候向外階段性公佈已接種疫苗的員工數字,有助發揮正面帶頭鼓勵接種疫苗的作用。 因為迪士尼樂園在社會上應當肩負鼓勵接種疫苗的責任。

新聞聯絡:立法會議員周浩鼎 (37039870)