回應香港癌症策略

更新日期:2019年8月21日

2019.07.26


對於政府公布首個就香港癌症防控工作而制訂的全面計劃,減少癌症風險及提供篩查,立法會支援癌症病患者事宜小組委員會主席蔣麗芸表示支持,認為有關計劃可大大減少患癌數字,並提升患癌病人存活率。


近年每年錄得的癌症新症有超過三萬宗,死亡個案則有近一半,蔣麗芸認為,要減低癌症數字,唯有及早認識並作預防才是上策,相信這份就癌症防控制訂全面計劃的《香港癌症策略》,對市民及癌症病人是個喜訊,可及早制定防癌政策及方向,透過科技及適時治療減少患癌機會,及可儘早發現癌症作出診治。


目前歐洲美加等全球三十四個國家及地區早已先後推行乳癌篩查,而及早治療乳癌,治癒愈率高達九成,今次有關計劃未有交代全民乳癌篩查,官員只表示要待港大本年度完成婦女乳癌的相關風險因素研究結果,才能協助制定未來乳癌篩查策略,蔣麗芸希望結果公布後,當局能加快處理是否推行全民乳癌篩查及如何推行,讓潛在患者盡早接受治療。

新聞查詢:立法會議員蔣麗芸助理盧先生 (9757 5225)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB