回應“理順公營小學校長及副校長的薪酬以及改善公營小學中層管理人手”議程獲通過 郭玲麗:是對教師專業的認可

2022年6月20日


今日( 20日)立法會人事編制小組委員會通過《理順公營小學校長及副校長的薪酬以及改善公營小學中層管理人手》議程,立法會議員郭玲麗代表業界同工向各位議員對議案的支持表示感謝,喜見基礎教育、小學教師的專業能獲得立法會及社會的重視和承認。

郭玲麗認為是次議程獲得通過是肯定基礎教育的重要地位,還給小學教師一個遲來但合理的公道。但重要的是教育局仍必須正視教師超額工作問題、精簡行政工作、整合過時的教育政策等,釋放教師空間進行確實的教育工作。教育範疇上仍有很多需要關注及跟進的事宜,並相信在未來日子中政府透過投放大量資源,教育局積極有作為,再配合教師專業必定可以春風化雨、立德樹人,承擔起培育下一代的責任,回應社會對培養下一代的期盼。最後,郭玲麗都希望藉此機會向現時所有一直緊守崗位的教師表示衷心謝意。


媒體聯絡:

立法會議員/民建聯教育事務發言人 郭玲麗 (5541 8128)

立法會議員/民建聯教育事務副發言人 陳仲尼(5398 3885)



圖片來源:文匯報