回應《逃犯條例》剔除部分經濟罪行的修例建議

更新日期:2019年8月1日

2019.03.26


對於保安局局長今天公布對《逃犯條例》作出進一步的修改建議,包括剔除9項涉及破產及稅務等經濟罪行類別,以及只會移交可判監3年或以上罪行的疑犯,民建聯立法會議員表示認同及肯定,並認為局方在細心聆聽各方包括工商界意見後,提出上述修例建議,是務實的回應。

立法會議員周浩鼎認為新建議提高了啟動門檻,同時,周浩鼎再三重申,香港法庭為移交作把關,確保移交不會違反人權,這樣有助釋除工商界方面的營商疑慮。

由於今次修訂的其中一個重要目的,是處理香港少女在台灣被謀殺的案件,而涉案嫌疑可能會在羈押期滿後潛逃,因此,民建聯促請當局盡快提交具體的條例草案,讓立法會審議,並爭取在今年七月前能夠通過,還死者家屬一個公道。

另外,對於陳方安生在美國發表失實指控,指控修訂逃犯條例後的移交違反人權,全屬危言聳聽,誣陷中央損害「一國兩制」,她在外國一再唱衰香港,周浩鼎批評是極不負責任的言論。

新聞聯絡:民建聯立法會議員周浩鼎 3703 9870

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB