國家首次於港選拔航天員,梁熙樂見反應踴躍願入選

2022年10月29日


國家首次於港澳招募航天員載荷專家,當局收到120人報名,民建聯立法會議員梁熙樂見反應踴躍,形容是振奮人心,祝願有申請者能入選。


梁熙議員指出,由宣布首次招募至截止報名,不足一個月時間,加上申請條件並不容易,反應仍如此熱烈,有男有女,有專業背景,實在是振奮人心,反映香港有不少人都具備資格,只是欠缺機會。


梁熙議員又認為,亦證明了今年七月在立法會提質詢,爭取讓香港有志者到內地接受訓練及工作,實現「航天夢」是回應青年的人希望。梁熙議員感謝國家回應訴求,希望申請者成功入選,不久將來可以見證香港青少年上太空的歷史時刻。


梁熙議員又希望,未來有更多航天相關任務讓港澳兩地青年參與效力,加強兩地科學人才及技術的交流,培育更多人才。而除了航天科技外,特區政府亦可向國家爭取在「極地探索」、「深海探索」、「考古探索」等方面,在香港招聘人才。


傳媒聯絡: 立法會議員 梁熙 (9665 0660)