堅決反對任何宣揚及推動「港獨」的言行

2016.11.09


香港是中國不可分離的部分,我們堅決反對任何宣揚及推動「港獨」的言行,並促請全體立法會議員必須與港人同一陣線,反對任何宣揚「港獨」的人士成為立法會議員,以維護國家統一。


我們對於有人借用立法會平台宣揚「港獨」及「香港民族自決」等主張,深感憂慮。他們的主張,危害國家主權和安全,損害香港的繁榮穩定,更在港人與內地人之間製造矛盾,將香港特區與國家推向對立面。為此,我們全力支持全國人大常委會釋法,阻止任何宣揚國家分裂主張的人士成為立法會議員,並支持立法會應根據人大常委會的解釋,不再安排梁頌恆和游惠禎宣誓,以及審視其他議員宣誓的合法性及有效性。


我們生活在香港,與大多數港人一樣,都是愛國愛港,尊重中央權力,奉公守法。逾千名暴徒在西環一帶引發暴亂,破壞香港法治,更不堪的是,有個別立法會議員竟公然煽動或參與有關暴亂,我們作出強烈譴責。我們促請所有立法會議員必須謹言慎行,不應包庇任何人包括立法會議員,作出破壞「一國兩制」和違反《基本法》的行為。


新聞查詢:南區支部社區幹事 黃才立(6255 2084)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB