top of page

夏寶龍主任發表重要講話,林琳呼籲社會加強團結推動香港發展

2023年12月22日


全國港澳研究會成立10周年紀念大會在北京舉行,港澳辦主任夏寶龍發表重要講話,宣示中央長期堅持一國兩制方針的立場,並要求本港社會各界總動員,在其位者,要謀其事,為破除固化藩籬做實事並作出貢獻。民建聯立法會議員林琳認為夏主任的講話,明確定位立法會、區議會以至公務員系統的職能,呼籲社會各方力量需要以香港整體的利益最大化為依歸,並付諸行動以未來的利益一齊向目標進發。


林琳表示,政府上周公布更新版的公務員守則,明確指出公務員的憲制角色與責任,有助增強他們履行職責上的自覺性,把建設香港當成自己的事;並指出作為公職人員,公務員團隊需要為香港的整體的利益為依歸,並以專業的精神去處理香港深層次矛盾,著力破除固化的利益藩籬,摒棄舊有思維,要用新方法,新模式去合作,做到一加一大於二的疊加作用。至於立法會議員、區議員、公務員,甚至其他機構團體等,要善用自身的力量,帶動市民以及社會各界的機構團體積極擔當,攻堅克難,向著推進由治及興的目標進發,建設香港美好未來。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

Comentarios


bottom of page