大埔三鬥仔幾十戶兩層高平房由牌照持有人負責,並非由政府承包維修

2015.10.27


大埔三鬥仔幾十戶兩層高平房由牌照持有人負責,並非由政府承包維修。經 過多年風吹雨打,大部分都有牆身滲水、剝落等情況,嚴重影響居民的日常生活。 雖然三門仔的漁民成立了合作社,不過漁民生活簡樸,合作社沒有足夠資金維修 所有平房,以至維修一拖再拖。


有見及此,立法會議員陳克勤積極尋覓有心的承建商,免費為部分有迫切需 要的住戶修畫。最終,獲有五十多年歷史的 「 金城營造集團」協助,義務為居民 修蓋住所。


九月中,陳克勤聯同大埔區議員兼工程師劉志成博士、村長及金城營造集團 執行董事王紹基先生到現場視察房屋的破損程度。發現破損程度最嚴重的單位, 牆身嚴重剝落,天花發霉及滲漏,甚至鋼筋外露。其後,他們再探訪了三戶需求 最為迫切的住戶。維修工程於本年10月初開始進行,已先後完成,期間更得到 金城義工隊參與部分工作。住戶對於有人義務幫助,都表示戚謝。


新聞聯絡:民建聯 陳克勤 立法會議員 (7770 0829)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB