大幅縮減停車場的月租「固定車位」數量,改以「浮動車位」取代,令月租車主須與時租車主「爭位泊」

2016.04.04


領展目前擁有及管理約76,000個泊車位,當中絕大部份位於公共屋邨及居屋屋苑範圍內,性質如同屋邨生活設施,故應以服務公屋及居屋居民為主。


不過,民建聯接到大批月租車主投訴,指領展大幅縮減停車場的月租「固定車位」數量,改以「浮動車位」取代,令月租車主須與時租車主「爭位泊」,為他們帶來諸多不便。但同時間,部份屋邨電單車位雖然嚴重不足,但領展卻拒絕將長期空置的私家車位改作電單車位,變相浪費資源及成為日後車場加租的藉口。為此,民建聯重申領展應優先照顧居民需要,維持月租「固定車位」數量,並增加電單車泊位。


領展停車場的客戶群均為中、低收入的市民,對停車場租金升幅的承受力有限。不過,據傳媒引述領展的消息,領展停車場計劃在5月1日加租,平均增幅超過8%。領展年年加價,而且遠超通脹升幅,完全是漠視居民的生活壓力。民建聯對領展年年加租非常不滿,並強烈反對今次加租及要求領展撤消今年加租。


新聞查詢:立法會議員陳恒鑌 (9274 7035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB