大難臨頭各自飛

2014.12.04


泛民、佔中三子、雙學現在的關係,已經到了「大難臨頭各自飛」的地步了。雖然他們並非夫妻,但不時見到他們一起出來開聯合記招,又一同不遺餘力地透過佔中搞亂香港,可見他們情比金堅。但其實,這幫「偽君子」各懷鬼胎,自私自利,有起事情來就不管你死活,哪會跟你們談甚麼真感情呢?


每個反對派都是雙面人,運動成功就出來領功,一旦失敗就趕緊劃清界線,生怕受到牽連。電視新聞報道有警察疑似毆打佔中人士,輿論一面倒批評警察暴力,反對派就馬上出來開記招譴責。被毆者疑似黑社會?事前向警察潑不明液體挑釁?管你的,只要可以博取市民支持,對自己有利的,哪管他青紅皂白。有網民見 佔中多日都苦無成果,於是發動暴力衝擊立法會,企圖將行動升級。反對派見有人如此支持佔中,理應舉手舉腳支持,但他們沒有這樣做,而是一反常態,趕緊與這 幫人割席。雙學策劃暴力衝擊,包圍立法會,泛民也是這般與雙學劃清界線,表示不認同他們的行動。因為民意早就逆轉,民調反映現在大部分市民都反對佔中,而反對派之間「鬼打鬼」,口徑不一,也是為求自保,其牆頭草程度可見一斑。


反對派對自己人都是這般狠心,更別論是非親非故的市民了。他們每一個都是「齊秋水」,哪裡有衝突,哪裡就有他們的身影,出來博見報,搶鋒頭。他們美其名保護學生,但有事就走夾唔抖。精人出口,笨人出手,雙學等人光說不做,要學生做爛頭卒,而自己就躲在立法會食杯麵,在安全的地方看警察跟市民鬥個你死我活,實在狡猾。


反對派與其做那些見風使舵的事情,在香港市民面前獻醜,不如團結一致盡快自首,還市民一個寧靜和諧的香港。


刊於AM730

立法會議員 鍾樹根


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB