妮歌潔曼獲免檢惹疑慮 已邀請商經局交代豁免條件

2021.08.19


立法會衞生事務委員會主席、民建聯立法會議員葛珮帆表示,對於妮歌潔曼獲得港府豁免檢疫的安排感到憂慮。Delta變種病毒現正肆虐澳洲,每日確診個案數以百計,更有上升的趨勢,儘管商經局提到,該女星已獲豁免檢疫,獲批進行與指定專業工作相關的活動,並遵守指定防疫措施及其他條件,但早前本港曾有獲豁免檢疫人士確診並違反防疫要求,可見豁免安排存在一定風險。她今日已收到不少市民投訴表示擔憂事件會影響香港防疫工作及通關安排。


立法會衞生事務委員會將於明日早上舉行會議,委員會主席葛珮帆已經指示立法會秘書處,就「預防及控制2019冠狀病毒病的措施」議程,除了邀請食衞局局長外,亦邀請了商經局局長邱騰華出席會議,接受議員質詢,詳細解答豁免機制、批准準則、防疫要求、隨行劇組人員是否同樣獲豁免檢疫、及如何監察等相關問題,以釋除公眾疑慮。

 

新聞查詢:立法會衞生事務委員會主席葛珮帆 (90317995)