學習差異兒童的困境與出路研討會

2010.05.29


民建聯今天(五月二十九日)早上在香港浸會大學舉行「學習差異兒童的困境與出路」研討會,共有160名社會人士出席研討會。


研討會由立法會李慧琼議員主持。會上,共有八位嘉賓先後發表演說。 香港浸會大學李麗梅和巢立仁博士早前與民建聯完成“學習差異兒童學前教育研究報告”,他們介紹報告的研究結果,發現約有七成受訪老師表示幼兒學校各有兩名學習差異兒童,由此推算,估計全港有5%幼兒有學習差異情況;建議教育局把學習差異兒童的教育年限向下延伸至三歲,以及推行全校參與模式,加強幼師對學習差異兒童的教學及輔導技巧。


協康會梁惠玲女士則從社福機構角度,探討如何加強支援學習差異幼兒的服務,該會正研究採用創新的方法支援幼兒。真理浸信會何袁惠琼幼稚園任淑芳校長,以及何文田循道衛理楊震幼兒學校樊淑葵校長,則先後從主流幼稚園和兼收幼兒園的角度,介紹如何支援學習差異幼兒的學習,他們均期望政府能增加資源,協助幼兒機構向這些兒童提供更優質的教育和支援服務。家長余錦明分享身為學習差異兒童家長需關注的事項及困難,鼓勵家長及早了解各項政府和社福資源。


衛生署梁士莉醫生介紹衛生署推行的幼兒健康發展綜合計劃,當中包括健康及發展監察計劃,為公眾提供基層服務。教育局鄧發源先生則介紹教育局現有的支援服務,並同意需要加強公眾教育及加強幼稚園與小學的銜接工作。 研討會於中午一時完滿結束。


新聞查詢:民建聯立法會議員李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB