守護孩子 不要罷課

2019.08.29

新學年開學在即,有激進學生組織正籌劃中學生響應罷課,網上傳言多間中學均有學生自發成立罷課籌備平台。就網上傳聞的校園「反修例」罷課浪潮,民建聯收到多名家長反映,憂慮子女就讀的學校出現罷課情況,影響學生正常學習。不少家長擔心子女的學習進度和情緒受影響,而且那些不願意參與罷課的學生亦可能在校內遭受歧視甚至欺凌。


學校是學生學習的地方,激進組織利用學校作為表達政治訴求的場地,會破壞和諧和安全的學習環境,令學生無辜被捲入政治漩渦,所以,民建聯強烈反對激進組織以政治凌駕教育,在校園向學生灌輸偏激的政治立場,甚或動輒發動罷課。民建聯從今天早上將開始發起「守護孩子 不要罷課」行動,透過擺設街站呼籲家長反對罷課,並留意子女是否遭遇校園政治欺凌,為有需要的家長及學生提供支援。


民建聯立法會議員李慧琼、張國鈞、蔣麗芸、鄭泳舜和劉國勳今早約見了教育局長楊潤雄,向他反映了家長和學校的疑慮,聽取政府如何處理罷課或校內欺凌的策略。楊潤雄重申局方反對任何形式的罷課,並已經與所有辦學團體會面,知悉學界普遍不支持罷課行動。民建聯在會面上亦提交了多項應對罷課的具體建議,包括設立求助、輔導及投訴的電話熱線;校內設立「情緒支援小組」等等。此外,必須我們建議教育局研究為受調查期間的教師引入「停職」安排,並研究引入「有時限性暫停教師註冊」機制,藉此嚴肅處理教職員在校內涉及歧視、欺凌、發表激進或嚴重政治偏見言行等個案。各方應同心協力,保護莘莘學子。


新聞查詢:立法會議員張國鈞 (9681-8757)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB