家+We are Family

2016.06.30


民建聯家庭事務委員會(下稱「委員會」)成立至今,一直致力推動家庭友善政策,研究家庭政策議題,至今已聯繫超過逾百所學校、社福機構、宗教及社會團體等持份者。


為宣揚家庭核心價值及關愛家庭的訊息,委員會自去年一月出版家庭親子刊物《家+We are Family》創刊號後,第四期刊物亦新鮮出爐,藉是次茶聚向大家介紹。今次我們以「誨無類 愛無垠」的主題作為封面故事,由協康會帶大家認識何謂特殊教育需要,並請來藝人陳錦鴻細說幫助患自閉症兒子的體驗,還有訪問每天悉心照顧特殊需要幼兒的教師,以及自閉青年如何走出門外,活出精彩人生的經歷,希望讓讀者們更多認識及關注特殊需要兒童。


除封面故事外,內容豐富,包括「人物專訪」民建聯副主席張國鈞,分享如何與特殊需要兒童的家長同行。另外,適合一家大小的「家+好去處」,趁暑假臨近帶大家單車遊沙田區,並到馬灣太陽館增長知識,還有重溫我們為特殊需要兒童多年爭取的成果,及回顧上半年的工作。


《家+We are Family》派送予社區、NGO、大專院校、幼稚園、中小學、家教會、公共圖書館、兒科診所等,希望從不同渠道宣揚家庭核心價值,及關愛家庭的訊息。


委員會今天舉行發布會暨傳媒茶聚,適逢聯盟副主席張國鈞牛一,委員會預備了生日蛋糕給他驚喜,並送上生日祝福。



新聞查詢:民建聯家庭事務委員會主席 洪錦鉉 (9787 6045)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB