專業事務委員會傳媒茶聚

2013.08.26


民建聯專業事務委員(下簡稱專委會)會於8月26日舉行茶聚,公佈新一屆架構及未來工作構思。


專業事務委員會主席張國鈞律師在茶聚中表示,現時房策可謂政府施政的重中之重,特區政府將於9月發表長遠房屋策略督導委員會的咨詢文件,但由於政策涉及範圍廣泛,因此將發動委員會轄下各個關注小組,運用各自界別的專業知識提出意見。身兼專業事務委員會委員的陳恒鑌立法會議員亦表示,不少專業人士對社會問題及各類政策都有很好見解,願意為社會出力,但未必瞭解民情,因此借助民建聯扎實的地區網絡,可以將民意及專業意見結合,有更深入分析,提供更多建設性意見。


另一方面,為令專業人士可運用本身專業知識,回饋社會,令市民得到更多元化的支援,專委會計劃進一步透過流動宣傳車到全港18區提供合適服務。流動宣傳車是聯盟最新購置,經過合法改裝的客貨車,車上的椅子可以轉動,方便作流動辦事處,專委會預計可配合提供義務法律諮詢、中醫義診、物理治理、免費稅務諮詢等服務。而為配合以上工作,專委會亦以「凝聚專業,貢獻社會」為理念積極推動「專業同盟」工作。「專業同盟」是專委會旗下的一支義工隊,鼓勵不同界別的專業人士加入,為社區提供義務服務,為政策發表專業意見。


專業事務委員會轄下各關注小組召集人:  


會計金融及保險小組:馮 力  


工程環保及城市規劃小組:鄭詠基  


法律小組:謝世恒  


調解事務小組:周世平  


樓宇管理小組:周世平  


醫療衛生及健康小組:李敬文  


社會工作小組:陳健邦


新聞查詢:民建聯會務部徐先生 35821129

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB