對於警員及救護人員被拒入新機場禁區執行職務事件作出聲明

1998.07.11


昨 天 新 機 場 發 生 拒 絕 未 領 禁 區 紙 的警 務 人 員 及 救 護 人 員 入 內 , 處 理 發 生的 工 業 意 外 , 事 件 暴 露 了 現 時 新 機 場的 保 安 系 統 與 警 方 及 消 防 的 不 協 調 問題 。 由 於 事 件 涉 及 有 傷 者 出 現 , 故 此 民 建 聯 對 機 管 局 處 理 此 事 件 的 手 法 深表 不 滿 。 民 建 聯 在 此 發 表 聲 明 要 求 機管 局 :

(1) 立 即 交 代 事 件 的真 相 ;

(2) 立 即 與 警 方 、 消防 、 救 護 等 有 關 的 紀 律 部 隊 商 討 設 立新 機 制 , 以 人 命 安 全 為 大 前 提 下 , 批准 紀 律 部 隊 人 員 進 入 禁 區 內 執 行 職 務。


同 時 , 我 們 建 議 下列 更 有 效 的 措 施 :


(1) 加 派 領 航 車 , 為由 禁 區 外 進 入 的 救 護 車 輛 引 路 , 以 免造 成 不 必 要 的 延 救 及 避 免 任 何 危 害 安全 的 問 題 ;

(2) 在 禁 區 內 加 派 一部 救 護 車 及 消 防 車 , 作 處 理 非 空 難 性的 意 外 。


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB