就大角咀富多來新邨維修費賬目混亂事宜報案

2017.07.25


位於大角咀的富多來新邨二期在2015年啟動大維修工程,業主立案法團集資約2200萬元,但今年5月被工程公司揭發拖欠逾280萬元工程款。居民計算2200萬集資額扣除1400萬已付工程費後,屋苑法團本應仍有約800萬元儲備,惟法團主席表示戶口餘款已不足100萬元;當中700萬差額去向不明。


今天下午,民建聯立法會議員劉國勳協助一衆富多來新邨業主,就屋苑賬目不清及有人涉嫌挪用公款的問題,到灣仔警察總部報警,要求警方立案跟進,查清賬目。


劉國勳表示,富多來新邨的帳目問題,就像十個煲,但只有五個蓋,左數填右數。由於現時的證據顯示,有合理懷疑有人挪用公款,所以協助居民報案。他了解業主處理事件和監察大廈法團帳目並不容易,因此他就處理事件的程序和方法,為居民提出了建議。


他補充,未來會聯絡民政事務局,希望局方能跟進富多來新邨的個案,並按條例作出行動,要求現任大廈法團儘快提交所有帳簿、帳項紀錄及其他相關文件,協助居民追查事件。他亦希望局方能將是次事件備案,進一步改善《建築物管理條例》(第344章)的檢討,更好地監管大廈法團工作。


就居民曾向警方舉報法團牽涉假授權書的問題,劉國勳指警方已展開調查,並有進展,警方已邀請相關人士協助調查,而廉政公署亦主動聯絡他,邀請協助調查。富多來新邨的帳目不清事件已得到多方關注,他希望警方能跟進徹查,查清屋苑帳目,讓屋苑早日回歸正常運作。



新聞聯絡:民建聯立法會議員劉國勳(9782 7408)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB