就要求政府引用《收回土地條例》大量興建公屋的倡議作進一步說明

2019.09.12


民建聯未有反對過使用《收回土地條例》,不存在「轉軑」的問題。民主黨指民建聯「轉軑」純屬混淆視聽。

柯創盛表示,民主黨2019年1月16日提出的「增加短中期房屋供應,改善公營房屋短缺問題」議案,有關議案包括一系列措施,其中包括將軍事用地釋放作房屋發展用途。但香港迫切需要土地建屋,我們認為不應花時間再糾纏一些根本不可能的選項,包括「軍事用地」。柯創盛於當日發言已有清晰表述,民建聯是基於此原因,否決原議案。


同時,柯創盛亦有提出修訂議案,其中包括「繼續以過去行之有效的措施,包括引用《收回土地條例》及換地,收回新界的私人土地,加快開拓新界新發展區」,民主黨亦投了反對票。是否我們亦可以理解為,民主黨反對引用《收回土地條例》呢?


民建聯重申,房屋問題是香港最重要的民生議題。我們一直建議多管齊下、覓地建屋,為市民提供安居之所。各政黨在這議題上,應放下成見,衷誠合作,急市民所急,以民生為依歸。

新聞查詢:立法會議員 柯創盛 92661035 / 立法會議員 張國鈞 96818757



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB