幼稚園食水鉛水超標事件

2015.08.28


就幼稚園食水鉛水超標事件,民建聯主席李慧琼議員連同民建聯區議員,今天下午會見教育局局長吳克儉以及副局長楊潤雄等官員,反映關注及要求跟進。


食用水含鉛量超標的建築物範圍不斷擴大,最近更蔓延至學校,為此,民建聯主席李慧琼議員連同民建聯區議員,今天下午會見教育局局長吳克儉以及副局長楊潤雄等官員,反映學校師生及家長的關注及憂慮,並要求教育局提供一切所需的協助,確保在受鉛水影響屋邨一帶的學校能安裝濾水器。


由於教育局現時只為2005年或以後落成的公營學校安裝濾水器,並沒有為幼稚園提供濾水器,只安排集體購買濾水器,就此,民建聯以保障學童健康的大前提下,強烈要求教育局對受鉛水影響的公營屋邨內及其鄰近的幼稚園,深入了解它們安裝濾水器的意願,若有強烈要求,應立刻為這些幼稚園先行安裝濾水器,以釋除家長和學生的疑慮。


會上,民建聯獲悉教育局已聯繫了部份幼稚園包括大型辦學團體,了解他們安裝濾水器的情況;而教育局又向所有學校包括幼稚園發出通告,解釋教育局應對學校有食水含鉛的最新安排。


另外,吳局長告知,教育局又已成立了一條電話熱線,聽取家長就鉛水事件的意見,盡量解答學校及家長的疑慮,熱線號碼為3698 4125。


民建聯將密切跟進學校和幼稚園受鉛水事件的影響,要求教育局提供一切所需的協助,包括確保在鉛水超標屋邨一帶的學校能安裝濾水器,盡力保障學童健康,免受鉛水事件的影響。


傳媒查詢:民建聯主席李慧琼(77700820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB