建制派六大板塊聲明

2021.02.04


今天行政長官出席立法會答問大會開場發言時,提出五個立法方向建議,包括公職人員宣誓安排、引入非本地培訓醫生特別註冊制度、改善舊樓宇消防安全、引入劏房租金管制、加強保障私隱及打擊網絡「起底」行為。建制派六大政團 (立法會六人組、民建聯、經民聯、工聯會、自由黨、新民黨) 支持上述的立法會方向,特別是有關引入海外培訓醫生、改善舊樓宇消防安全、加強保障私隱及打擊網絡「起底」行為都是建制派六大政團代表與行政長官早前會面時提出涉及民生及社會問題的建議,建制派六大政團對此表示歡迎和感謝。


我們充分肯定特區政府願意吸納立法會建制派的意見,在新形勢的立法會下,行政長官今日的行動充份體現行政機構和立法機構的合作,能為有效推動社會穩定和體現改善民生的建設性一面。我們將在立法會審議有關立法建議時,積極提出改善意見,令立法內容更貼近社會所需。


今天行政長官的行動亦對改善行政立法關係具有積極的意義,我們期望與行政機關建立更具建設性的關係,在共同對抗疫情、維持社會穩定,推動民生改善的工作上共同為香港社會及市民服務。

立法會六人組、民建聯、經民聯、工聯會、自由黨、新民黨



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB