建制派立法會議員回應昨日油麻地大火慘劇

2020.11.16

昨晚油麻地廣東道一幢舊式樓宇內的餐廳發生火災,火勢迅速蔓延至整個單位,亦波及樓上的單位,據知餐廳當時正舉辦慶祝會,多人聚集,部份人士未能及時逃出,雖然消防人員到場迅速撲滅火勢,可惜火災仍釀成7死11傷。對於大火引發重大傷亡的慘劇,我們深感哀痛,對死傷家屬致以深切慰問。我們亦要求政府全力救治傷者,做好善後工作,支援死傷者的家屬的相關需要,包括提供心理輔導及短期經濟援助,消防處的專責小組亦需盡快展開調查,向公眾交代調查結果。


本港舊式商住混合樓宇一直存在消防安全隱患,不少更沒有任何消防設施,加上近年不少舊式大廈出現劏房問題,令消防安全問題更加凸出,我們認為要避免同類事件再發生,政府必須痛下決心,整頓舊式大廈的消防安全問題;各有關部門需盡快在全港進行消防安全巡查,找出安全隱患,並在向包括小數族裔在內的全港市民加強宣傳防火意識,以及要求政府盡快針對舊式大廈水壓不足及天台承重力不足的限制,進一步改善舊式大廈的消防安全的法例及措施提交立法會審議。

第六屆立法會建制派議員


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB