建制派立法會議員對機場連續兩日被佔的回應

2019.08.14

示威者連續兩天佔領機場,癱瘓機場運作,令數百班航班被迫取消,大批旅客被迫滯留香港,本地市民的外遊或公幹行程亦因此而被迫中斷,我們看到不少被示威者「限制出境」的旅客感到無助和憤怒。

然而,更令人髮指的是,示威者再次將施暴範圍擴大,從針對警察和持不同意見的市民,進一步擴大至向旅客和記者。從電視畫面看到,示威者竟任意向旅客濫用私刑,將他們禁錮,圍毆,侮辱,搜身,連救護員到場也不讓受傷人士離開送院求醫,並襲擊協助被困受傷者離開的警務人員,這是完全超出道德底線的野蠻行為,我們予以最嚴厲的譴責。

香港國際機場不只是香港經濟、運輸的重要樞紐,更是國際社會看見香港實況的第一度門戶,示威者過去兩天在機場做出的種種惡行不會達到其目的,只會讓國際社會看到示威者背後充滿暴力、野蠻的真面目,他們的行為不只正破壞香港國際機場的聲譽,更嚴重損害國際社會對港人文明質素的觀感。

各位市民,香港已被示威者推向崩潰的邊緣,經濟已有顯著的倒退跡象,市民也要在惶恐不安中度日,他們和家人隨時會因意見不同而受到攻擊、欺凌。今天如果再不止暴制亂,香港將摧毀於自己手裏。我們全力支持警方依法嚴正執法,採取一切合適措施止暴制亂,並希望社會中珍惜香港的人士發出你們的呼聲,毫不含糊地反對和譴責這些暴力及所謂不合作運動。

最後,我們對昨日被示威者襲擊的旅客及警務人員,和在執行保安工作中受傷的機場員工致以慰問,並促請機管局及各航空公司做好管理,協助滯留或受阻的旅客,繼續他們的行程,盡快讓機場回復正常運作。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB