建制派議員聯合聲明:嚴厲譴責示威者目無法紀 支持警方果斷執法

2019.10.01


今天是中華人民共和國成立七十周年的大日子。本該是舉國同慶的日子,但香港部分激進暴力示威者卻在多區進行破壞,完全漠視對國家及全國人民的尊重,他們的行徑令人十分遺憾,亦令港人蒙羞。


激進暴力示威者在各區違法集結,堵塞多條主要幹道,多個商場和店舖被迫休業,又在多處縱火燒車,多個建制派議員辦事處均被焚毀或破壞;他們又肆意侮辱國旗,破壞港鐵及多項公共設施,更衝擊警署及警方防線,以汽油彈及各類武器瘋狂攻擊前線警員,以及圍毆持不同意見的市民。激進暴力示威者的行為不但目無法紀,更是對國家民族尊嚴及全國人民作出嚴重的挑釁。就此,我們再次對激進暴力示威者予以嚴厲譴責,並重申堅定支持警隊果斷執法,盡快止暴制亂,恢復社會秩序,並將違法份子繩之於法。 


同時,社會必須團結一致反暴力,拒絕再同情、包容、美化任何暴力示威行為,孤立暴力示威者,使其再不能假借民意任意妄為。特區政府亦應繼續展開對話平台,緩和社會氣氛,更虛心聆聽市民聲音,共同解決社會深層次問題,修補社會撕裂。



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB