建報出版 與民為友

2012-06-07


民建聯向市民報告在立法會的工作而推出的免費報紙《建報》正式出版!並由聯盟的立法會議員包括譚耀宗、劉江華、葉國謙及陳克勤於中環街頭派發。


主席譚耀宗表示,雖然議員每年都會派發工作報告,但由於參考到免費報紙的運作模式,認為以免費報紙形式向市民匯報工作或有更佳效果,所以編製了一份集合民建聯立法會議員這四年間的工作概要和重點,希望市民在閱覽後積極反映意見。


《建報》的內容除了包括聯盟在反對外傭居港權和要求政府根治雙非問題的工作外,亦有談及監察政府照顧市民住屋需求的工作。另外,《建報》又分別以政治、民生、經濟、教育、家庭婦女、兩岸國際、醫療、少數族裔、文化及體育副刊、年輕人副刊及漁農飲食等方面匯報各議員的工作。


當中最為精彩的部分可說是議員專欄項目。譚耀宗以「氫氣球小風波」為題,以有趣的方式講述去年在立法會議事廳中發生的氫氣球事件。葉國謙則寫及自己在立法會外出考察時留下的深刻印象及從中得到的「意外收穫」。陳鑑林敘述了他與九龍東街坊的關係,指社區給他的源動力,令他付出再多也值得。陳克勤就在專欄回顧過去四年議會工作的回憶,以及他自少從政理想。專欄還有劉江華、李慧?、張學明、黃容根及黃定光提及議會內外工作的感受。


新聞查詢:民建聯傳訊處李先生 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB