建議港粵兩地加強合作預防沙士

2004.01.12


尊敬的廣東省省長黃華華先生:


去年在全球範圍爆發的沙士疫症(非典型肺炎),對人類的生命安全和全球的經濟造成了巨大衝擊,對香港及內地的衝擊尤其嚴重。事後各地都對防範沙士再次爆發做了大量工作,港粵兩地也建立了疫情的通報機制。


近期廣東又出現了新的沙士個案,由於港粵兩地人員及經濟來往十分密切,自然引起兩地市民的高度關注。近日有傳媒報導指廣東省方面「隱瞞疫情」,此事關係重大,我們希望廣東省政府重視這些報導,予以跟進。


為加強港粵兩地合作防範沙士的工作,我們提出三點意見:


第一,建議港粵兩地政府加強傳染病通報機制,兩地政府有關部門應每日相互通報沙士發展及防治情況;


第二,建議廣東省政府有關部門如省衛生廳,邀請香港特區政府衛生署到廣東實地了解情況及交流意見;


第三,建議廣東省方面主動透過傳媒,及時報導廣東沙士的情況及預防工作,以正視聽,避免社會出現不必要的恐慌或疏於防範的情況。 耑此函達,即頌時祺!


民主建港聯盟

二零零四年一月十二日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB