強烈抗議日本侵佔釣魚台

2003.01.02


致:日本首相小泉純一郎


日前 貴國政府向一名聲稱是「釣魚台列島島主」的日本人,租借釣魚台列島三個島嶼,企圖藉租借名義,禁止任何人登上島嶼或豎立建築物,以便令我國漁船無法駛近,藉以鞏固日本對釣魚台侵佔的事實,民建聯對此無恥的政治伎倆感到十分憤慨,並提出嚴正抗議。


釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國的固有領土,無論日本軍國主義者如何篡改歷史,以及玩弄種種政治手段,都不能改變這鐵一般的事實。日本政府繼強行將釣魚台島劃入自己的經濟海域後,是次又單方面以「租賃交易」,妄圖鞏固日本對釣魚島侵佔的事實,再次證實日本軍國主義侵佔我國領土之心不死,並且是違反國際法規定的非法行為。對於日本政府是次無恥行為,民建聯強烈要求:


一、立即停止是次所謂租賃行為,以及一切侵犯我國主權的挑釁行動;


二、尊重我國主權,立刻拆除釣魚島上所有侵犯中國主權的設施及標誌,並公開承認釣魚島為中國領土。



民主建港聯盟

二零零三年一月二日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB