強烈要求政府盡快就男士有薪侍產假立法

2012.06.12


今個星期日(6月17日)為父親節,對天下父親來說,最佳的禮物莫過於子女能夠愉快成長,惟對一些即將成為人父的在職男士而言,最大的期望相信是盡快落實有薪侍產假。故此,民建聯北區支部及大埔支部今日聯同立法會議員陳克勤前往政府總部請願,要求政府盡快立法落實有薪侍產假。


政府在2011-12年度的施政報告中,提及會設立有薪侍產假,但當局至今仍未見就有關建議,作出積極跟進,令男士遲遲未能於妻子分娩前後放假,照料妻子及初生嬰兒,分擔家庭責任。目前,政府只是在公務員隊伍中,落實5天的男士侍產假,估計只有3,000名公務員及其家屬受惠,人數是太少。


同時,本港不少私人企業或公營機構,已經相繼推行男士有薪侍產假,加上鄰近地區及國家也立法規定落實有關做法(見附表),足見這是大勢所趨。故此,民建聯促請政府盡快立法設立男士有薪侍產假,以促進家庭和諧。


新聞查詢:民建聯北區區議員藍偉良(9279-3973)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB