強烈要求領匯減租及推出更多推廣活動

2008.11.27


本港目前正受到金融海嘯影響,經濟環境十分嚴峻。民建聯今天到領匯總部遞交請願信,強烈要求領匯減租及推出更多推廣活動,承擔企業社會責任,協助商戶渡過時艱。信函內容如下:


香港九龍黃大仙

正德街108號

多層停車場大廈4樓

領匯管理有限公司

行政總裁

羅爾仁先生:


強烈要求領匯減租及推出更多推廣活動


本港目前正受到金融海嘯影響,經濟環境十分嚴峻,直接影響市民的消費意欲,令近期商場人流急跌,商戶面臨頗大經營壓力,尤其是一些在過去經濟繁榮時訂下租金水平的商戶,更出現「難以負荷」的結業邊緣。


房屋委員會為幫助中小型租戶面對金融海嘯的嚴峻難關,於日前宣佈,寬免轄下商戶及工廠廠戶一半租金,為期兩個月,並同時凍結停車場租金一年。


民建聯認為, 貴公司應參考房委會的做法,承擔企業社會責任,協助商戶渡過時艱,亦同時避免因商戶結業而引發更多人失業,進一步推高本港失業及裁員潮,因此,民建聯強烈要求 貴公司應該:


1. 參考房委會的做法,從速調減商戶租金,並重整現有租金政策,向有困難商戶釐定新的租金水平,確保商戶有足夠的負擔能力;

2. 加強與商戶保持緊密溝通,特別就商鋪租金及商場管理問題方面,達至與商戶建立更緊密的伙伴合作關係;

3. 在不加重商戶租金壓力前提下,加強改善商場設施及環境,推出更多有利營商環境的商場推廣活動,進一步吸引更多人流,提高商場的吸引力。


民建聯

2008年11月27日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB