強烈譴責日本政府侵犯釣魚島主權

2012.09.13


2012年9月12日,日本政府與釣魚島所謂「土地權所有者」簽訂「購島合同」,將釣魚島等3個島嶼收歸「國有」。民建聯認為,日本政府此舉是公然侵犯中國領土主權的挑釁行為,我們對此表示強烈抗議,並嚴厲譴責日本政府的非法行為。


民建聯今日上午發起請願行動,到中環日本領事館外抗議日本政府侵犯中國領土主權。請願者手持「釣魚島不容侵犯」的橫額,向日本駐港領事館代表遞交寫給日本首相野田佳彥的請願信,向日本政府發出強烈抗議,強烈要求:日本政府立即取消所謂「購買」中國領土釣魚島的非法行為,公開承認中國對釣魚島及其附屬島嶼的主權,同時立時向中國政府以及包括香港市民在內的全體中國人民作出道歉。


致:日本首相野田佳彥


強烈譴責日本政府侵犯釣魚島主權


2012年9月12日,日本政府與釣魚島所謂「土地權所有者」簽訂「購島合同」,將釣魚島等3個島嶼收歸「國有」。民建聯認為,日本政府此舉是公然侵犯中國領土主權的挑釁行為,我們對此表示強烈抗議,並嚴厲譴責日本政府的非法行為。我們強烈要求,日本政府應立即取消所謂「購買」中國領土釣魚島的非法行為,公開承認中國對釣魚島及其附屬島嶼的主權,同時立時向中國政府以及包括香港市民在內的全體中國人民作出道歉。


民建聯

2012年9月13日


新聞查詢:民建聯傳訊處 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB